Neben Fleischprodukten werden auch Geflügelinnereien in effizienter und hygienischer Weise kontrolliert und dem Darmpaket entnommen.
Eine wirtschaftliche Fleischproduktion erfordert moderne, wirtschaftliche und hygienische Schlachtanlagen.
Geflügelprodukte aus der Zerlegung werden hier schnell und hygienisch weiterverarbeitet, kontrolliert und den Verpackungseinheiten über Bänder zugeführt.
Die Firma Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH ist ein Lieferant kompletter, integrierter Geflügelverarbeitungsanlagen.
Das Unternehmen plant und realisiert Geflügelschlachtereien inklusive Vorkühlanlagen, Zerlege- und Verpackungsanlagen und anschließender Weiterverarbeitungstechnik.
Die Realisierung kompletter Systemtechniken dient dem optimalen Betriebsablauf nach den Richtlinien oberster Hygiene und maximaler Effektivität.
Im Lieferprogramm der Firma Hartmann werden Schlachtanlagen mit Kapazitäten von 1.000 – 12.000 Tieren pro Stunde angeboten.
Annahme:
Schlachtabteilung:
Köpfe und Füße werden gereinigt, enthäutet, gekühlt und der Verpackung zugeführt.
Federn aus der Rupfabteilung werden in die Abfallverwertungsanlage gespült, ein Separator trennt dort Federn und Wasser.
Transporthängebahn:
Nicht verwertbare Abfälle werden mit Vakuumpumpen in die Abfallverwertung gepumpt.
Vorkühlung:
Produktverwiegung und Klassifizierung:
Gewichtssortierung und Qualitätsprüfung der Produkte zur weiteren Verwendung
Nach einer Luftkühlung im Tunnel kann eine automatische Verwiegung der Produkte vorgenommen und in das automatische Umhängesystem integriert werden. Vor der weiteren Verwendung muss eine Gewichtssortierung und die Qualitätsprüfung der Produkte erfolgen.
Im Anschluss erfolgt die Qualitätsklassifizierung: Die Produkte werden für die Zerlegeabteilung klassifiziert. Eine weitere Methode zur Gewichtsklassifizierung ist die Verwiegung auf einer automatischen Bandwaage mit Behältersystem: Die justierten Gewichte werden auf der Bandabwurfanlage in Vorbehälter sortiert und die Produkte werden in Beutel verpackt.
Für den innerbetrieblichen Transport von Waren und Verpackungsmitteln bietet die Firma Hartmann projektierte Lösungen gemäß den Anforderungen des technologischen Ablaufs:
Logistikabteilung einer Broilerschlachtanlage
Für die Zerlegung werden bestimmte Produkte auf ein Zerlegeband gegeben. Die Auswahl der erforderlichen Konfiguration der Zerlegeanlage ist abhängig von der Leistung und den Produktvarianten. Übliche Schnitte sind:
Nach dem Zerlegen der Karkassen erfolgt die Verpackung und Verwiegung der Verpackungseinheiten. Hierfür bietet die Firma Hartmann unterschiedliche Systeme je nach Anforderung. Üblich sind Trayverpackungen mit Stretchfolien für Frischware. TK-Produkte werden wahlweise in Beutel oder Kartons verpackt. Weitere Verpackungsvarianten können auf Wunsch angeboten werden.
Innereien werden entweder als Frischware oder als TK- Produkt verpackt.
Die Weiterverarbeitung der zerlegten Teilkarkassen wird mit separaten Maschinen durchgeführt, die die Firma Hartmann plant und liefert:
Je nach Leistung können diese Maschinen halbautomatisch oder vollautomatisch geliefert werden.
Brustfilet wird auch separat als Frischprodukt oder TK- Produkt verpackt. Schenkelfleisch wird üblicherweise zu Fertigprodukten weiterverarbeitet.
Die Firma Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH plant und errichtet ebenfalls Anlagen zur Weiterverarbeitung von Geflügelfleisch. Folgende Maschinen und Systeme zur Weiterverarbeitung zu Fleischfertigprodukten und Wurstprodukten sowie die entsprechende Verpackungstechnik stehen im Lieferprogramm des Unternehmens:
Die genannten Maschinen und Systeme finden auch Anwendung in der Rotfleischverarbeitung – für die die Firma Hartmann ebenfalls Anlagen und Ausrüstungen plant und liefert.